12.01.2016

Одним из лучших картофелеводческих хозяйств Московской области ООО «Данко» смонтированы и запущены две новые линии по переработке картофеля. На первой происходит автоматическая очистка и нарезка продукта соломкой размером 8×8 мм. Вторая линия предназначена для баланшировки (кратковременной обработки картофеля кипятком или паром при +100°С) с дальнейшей шоковой заморозкой (до -30°С). Далее готовый продукт упаковывается в коробки по 10 кг. и помещается в морозильную камеру. Полученный полуфабрикат картофеля Фри готовится на сковороде всего 3 минуты.

В настоящее время прорабатывается вопрос по изготовлению баланшированного замороженного жаренного картофеля по-деревенски.

Приобрести картофель Луховицких фермеров под брендом «Эко Продукт» можно на сайте http://луховицкий-огурец.рф или в магазинах Московской области.